УкрРус

"Гуманитарный конвой" в Украину сопровождают российские журналисты

  • "Гуманитарный конвой" в Украину сопровождают российские журналисты
    Twitter Александр Бойко

Гуманитарный конвой из России в Украину сопровождают российские журналисты. Спецкор "Комсомольской правды" Александр Бойко выложил в своем Twitter фотографии следования колонны длинномеров.

По его словам, техника растянулась на 100 километров. при этом на фото видно, что автомобили едут без номерных знаков.

"Все грузовики опломбированы. Что-то взять или положить внутрь не получится. Сопровождают нас инспекторы ГИБДД", - пишет он.

Напомним, так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск будет проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. Как заявляет МИД РФ, этот маршрут согласован с украинскими властями ранее и после пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

При этом украинская сторона настаивает, что гуманитарный груз должен быть доставлен к границе. Украинская сторона подчеркнула, что любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться как акт агрессии. Обязательства и ответственность за безопасность и дальнейшее перемещение гуманитарной помощи по территории Украины берет на себя МККК и представители Украины.

Наши блоги