УкрРус

У дочери запорожской активистки хотят забрать ребенка-инвалида

  • У дочери запорожской активистки хотят забрать ребенка-инвалида

Дочь общественной активистки из Запорожья Раисы Радченко, которую насильно удерживают в психиатрической лечебнице, угрожают лишить родительских прав.

Об этом сообщил народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко, предоставляющий юридическую поддержку семье активистки.

По его словам, к Дарье Радченко приходили сотрудники милиции и представители органа опеки и попечительства. Ссылаясь на анонимный звонок о том, что якобы 5-летний ребенок Дарьи воспитывается в ненадлежащих условиях, они осмотрели квартиру и составили акт.

"На семью активистки оказывается давление попытками продемонстрировать возможность лишения женщины родительских прав. Сейчас юристы, работающие в Запорожье, пытаются получить копию составленного акта", - цитирует Наливайченко пресс-служба партии УДАР.

Нардеп сообщил о развитии ситуации Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. "Отделение матери от ребенка, угрозы и психологическое давление, нанесение телесных повреждений дочери и внуку задержанной, 5-летнему ребенку-инвалиду, лишение права на юридическую защиту - это произвол местных властей и уголовные правонарушения", - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Запорожье местную активистку увезли в психинтернат прямо из зала суда. При этом правоохранители нанесли телесные повреждения ее дочери и 5-летнему внуку-инвалиду.

От Генеральной прокуратуры потребовали разобраться с избиением 5-летнего инвалида правоохранителями.

Наши блоги