УкрРус

Эпидемия отравления алкоголем дошла до Днепропетровщины: есть погибший

4.1тЧитати українською
  • От суррогатов алкоголя умер житель Днепропетровщины
    otravleniy.net

В с. Томаковка Днепропетровской области от отравления фальсифицированной водкой умер один мужчина, еще 7 были госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области.

"Первого пострадавшего - 57-летнего мужчину, жителя Томаковского района, доставили в Томаковскую районную больницу в четверг, 6 октября, около полуночи с предварительным диагнозом: обострение хронического холецистита-панкреатита. В 8:30 он умер в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стало отравление неуточненным веществом", - сказано в сообщении.

Работники полиции выяснили, что 6 и 7 октября было госпитализировано 7 жителей с. Катещино с предварительным диагнозом - отравление суррогатами алкоголя.

Полиция установила, что все пострадавшие приобрели алкогольные напитки у 47-летнего местного жителя. Тот, в свою очередь, купил некачественный суррогат из рук в Запорожье на рынке. Часть алкоголя он продал односельчанам, а частью рассчитывался с рабочими по хозяйству.

По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине зафиксировали 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом. Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Наши блоги