УкрРус

Ленин в шоке: донецкие террористы начали свою декоммунизацию

  • Ленин
    Памятник Ленину в Донецке
    Twitter

Главари пророссийского бандформирования "ДНР" фактически запретили деятельность коммунистов на оккупированной части Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении коммунистов оккупированного юга Луганщины, опубликованном на сайте ЛКСМУ.

Отмечается, что по прямому указанию лидера "ДНР" Александра Захарченко у "первого секретаря Компартии ДНР" Бориса Литвинова отобрали мандат "депутата Совета ДНР".

"Борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича (Литвинова), направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру. Прикрываясь заявлениями о том, что таковы указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП ДНР", - говорится в тексте.

"Компартия ЛНР выражает свою всяческую поддержку своим единомышленникам в Донецке, и обращается к Центральному комитету Компартии Российской Федерации, ее первому секретарю — Геннадию Андреевичу Зюганову, всем депутатам Госдумы — членам КПРФ с просьбой выступить единым фронтом на защиту интересов соратников-коммунистов в ДНР!" – говорится в тексте заявления.

Также луганские коммунисты выразили опасения по поводу того, что подобная участь может коснуться и их самих. Коммунисты предостерегли главарей "ЛНР" от подобного шага. О том, что будут делать члены "Компартии ЛНР" в случае ее упразднения луганскими террористами, в заявлении ничего не сказано.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились фото с митинга "Компартии ДНР" в оккупированном Донецке.

Наши блоги