УкрРус

СЭС не подтверждает массовое отравление в Севастополе

Читати українською
  • СЭС не подтверждает массовое отравление в Севастополе
    lady.tsn.ua

Заместитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Севастополе, заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя Зарема Смаилова заявила, что информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности.

"Я не знаю, кто такую информацию распространил, но это - полная дезинформация. Мы пересмотрели все сведения по инфекционным заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации. Бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребыванием на разных пляжах. Кстати, пляж "Омега" среди них не фигурирует. Поэтому сейчас, на сегодняшний день, я дала официальный запрос в инфекционную больницу, сколько там сейчас находится больных и с чем это связано. И готовлю такую справку. Вскоре мы обнародуем все данные. Повода для беспокойства нет", - цитирует ее слова УНН.

По ее словам, эксперты проводили мониторинговые исследования воды, во время которых установили, что положительных результатов не было.

В свою очередь в инфекционной больнице № 8 г. Севастополь и в Севастопольской городской администрации также подтвердили ложность распространения информации о массовых отравлениях людей на пляже "Омега".

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что в Севастополе около 400 человек попали в инфекционную больницу, отравившись на пляже.

Наши блоги