УкрРус

Скандальный суд: в Полтаве чучело Кернеса посадили в клетку – фотофакт

Читати українською
  • Полтава. По случаю суда над Кернесом активисты посадили его чучело в клетку
    1/13
    Полтава. По случаю суда над Кернесом активисты посадили его чучело в клетку| © @JuMistress

Во вторник, 28 июля, в Киевском районном суде Полтавы началось четвертое заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По этому случаю активисты собрались возле Дома правосудия с требованием вынести приговор чиновнику, сообщает "Сегодня".

Перед зданием суда люди соорудили импровизированную клетку, в которую поместили чучело Кернеса. Такие фото разместила в своем Twitter пользователь Ukrainian Mistress.

"Сейчас в Полтаве проходит суд над Кернесом", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что активисты начали собираться перед началом заседания Киевского райсуда, который уже с утра оцепили правоохранители.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, обстановка в зале суда довольно напряженная, из-за постоянных песен и лозунгов активистов, участников процесса практически не слышно.

Сообщается, что поддержать Кернеса снова приехали нардепы Михаил Добкин и Валерий Писаренко. Защитники подсудимого уже в начале заседания начали требовать переноса, ввиду отсутствия прокурора. Сторона обвинения же настаивает на том, что суд нужно продолжать.

Как сообщает харьковское издание "Городской дозор" после митинга автомайдановцы пытались прорваться на заседание суда: они прорвали оцепление, снесли часть металлических ограждений. Милиция оцепила живым щитом центральный вход в здание суда, прорвавшиеся ранее активисты находятся внутри у дверей в зал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активист "Громадської варти Харкова" Дмитрий Маковецкий рассказал, как заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе пообещал лично контролировать дело Кернеса в суде.

Наши блоги