УкрРус

Террористы выбили Штепе два зуба и заставляли спать на "матрасе с 58 дырками"

обновленоЧитати українською
  • Террористы выбили Штепе два зуба и заставляли спать на "матрасе с 58 дырками"
    Facebook Slava Mavrichev

Бывший мэр Славянска Нелли Штепа пожаловалась, что террористы так называемой ДНР удерживали ее в плену в нечеловеческих условиях, из-за которых она якобы похудела на 30 кг. Об этом Штепа рассказала на заседании Червонозаводском суде Харькова 9 сентября.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Штепа появилась в суде в довольно скромном наряде - на ней черные брюки, черная кофточка. На ногах - сиреневые туфли с золотыми пряжками.

Фото "Комсомольской правды в Украине"

Экс-мэр Славянска рассказала журналистам, что призывала президента России Владимира Путина войти в город под угрозой террористов, а интервью для российских изданий давала "буквально под дулом автоматов".

Она также пожаловалась на нечеловеческие условия пребывания в плену у боевиков, передает ТСН.

"Меня били, меня каждый день хотели расстрелять, трижды был трибунал. Сказали, что меня расстреляют, потому что Стрелков сказал, что должен быть трибунал. Мне дали матрас - там было 58 дырок в матрасе, просто было страшно. Я легла на этот матрас, и просто лежала - не могла пошевелиться. Когда мне принесли мою одежду - это мне уже было за счастье", - со слезами на глазах рассказывала Штепа.

По словам женщины, террористы выбили два зуба, а голову ей приходилось мыть холодной водой.

Напомним, 9 сентября в Червонозаводском суде Харькова рассматривается изменение меры пресечения в отношении экс-мэра Славянска Нелли Штепы. На данный момент она находится в СИЗО по подозрению в посягательстве на территориальную целостность.

Как сообщал "Обозреватель", в июле милиция задержала экс-мэра Славянска Нелли Штепу. Ей объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нелли Штепы.

Перед началом оккупации Славянска российскими боевиками экс-мэр называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах. Позже митингующие в Славянске выбрали народным мэром Вячеслава Пономарева.

18 апреля вооруженные боевики захватили Штепу.

9 июля городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос сообщил, что после освобождения города во вторник, 8 июля, она прибыла на базу отдыха в Красном Лимане (Донецкая область).

Наши блоги