УкрРус

Прокуратура РФ взялась за дело выжившего в Азовском море украинца

Читати українською
  • Прокуратура РФ взялась за дело выжившего в Азовском море украинца
    ТСН

Консул Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега заявил, что прокуратура России начала рассматривать дело пострадавшего в результате инцидента в Азовском море гражданина Украины Александра Федоровича, передает Зеркало недели.

По его словам, 9 августа Федорович закончил ознакомление с материалами дела.

В этот же день адвокат украинского моряка Виктория Просвирина ходатайствовала о прекращении уголовного производства по Федоровичу и предоставления ему права вернуться на территорию Украины.

"Следователь отказал в удовлетворении этого ходатайства и передал сейчас дело в прокуратуру. Поэтому на сегодняшний день, возможно, в течение 10 дней, дело прокуратурой будет рассмотрено, и его передадут в суд или вернут опять на доследование, если найдут основания для этого", - рассказал Сердега.

Дипломат также заверил, что Украина продолжает настаивать на том, чтобы данное дело было закрыто, так как его открыли безосновательно.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. 19 июля спасенный украинец был прооперирован.

Милиция Украины отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

3 августа Федорович заявил, что российские пограничники сознательно пошли на таран украинского рыбацкого баркаса.

17 июля российские правоохранители предъявили обвинения Федоровичу по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Наши блоги