УкрРус

В России готовится очередная колонна "гумконвоя" - МЧС РФ

  • В России готовится очередная колонна "гумконвоя" - МЧС РФ
    ЕРА

МЧС России начало загрузку очередной автоколонны гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка", - сказал Воронов.

Он утверждает, что для жителей Донецкой и Луганской областей планируется доставить сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Накануне автомобили четвертого "гумконвоя" вернулись с востока Украины.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что доставка гуманитарной помощи из РФ для жителей Донбасса проводилась с нарушениями законодательства Украины, поэтому находившиеся на российских пунктах пропуска украинские таможенники и пограничники не оформляли российский "гуманитарный конвой", въехавший с территории РФ на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию на востоке Украины ,а лишь провели досмотр.

Напомним, колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Место:
Наши блоги