УкрРус

Бутусов рассказал о новой тактике России в войне на Донбассе

Читати українською
  • Россия применяет новую тактику на войне
    Россия применяет новую тактику на войне

Несмотря на снижение интенсивности боев в зоне АТО, война на Донбассе продолжается, но теперь танковые и артиллерийские части играют функцию сил сдерживания, обозначают потенциальную готовность вступить в войну.

Об этом в своей статье для ZN.ua, написал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Как отмечается в материале, разведывательные службы, диверсионные подразделения противника продолжают действовать против украинских военных постоянно.

"Характер боевых действий на фронте изменился. Противник изменил тактику, и вместо крупномасштабных действий используются небольшие группы диверсантов. Их задача — не уничтожить опорный пункт или прорвать линию фронта, а наносить потери украинским войскам в живой силе", - пишет Бутусов.

По словам журналиста, российское командование решило развивать сценарий конфликта в низкой интенсивности, ведя войну на истощение Украины.

"Война будет состоять из редких обстрелов танков и минометов, отдельных налетов гаубиц. Однако продолжит работать по полной программе разведка, продолжатся рейды диверсантов и установка мин и фугасов на дорогах. Будут стрелять снайперы. Сценарий боевых действий — война малых групп на участках фронта с невысокой плотностью войск. Эти действия будут носить маневренный характер", - считает журналист.

По его словам, противник хочет вести боевые действия с максимальным сохранением живой силы, при этом увеличить число украинских потерь без рименения тяжелых вооружений, или с эпизодическим применением тяжелой техники.

Как сообщал "Обозреватель", Бутусов также объяснил, как Украина может нанести Путину тяжелый удар.

Наши блоги