УкрРус

Гибель MH-17: Порошенко и Рютте подняли вопрос механизма возмездия

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко провел по телефону беседу с премьер-министром Нидерландов
    Президент Украины Петр Порошенко провел по телефону беседу с премьер-министром Нидерландов
    Пресс-служба АП

Украина и Нидерланды будут координировать свои действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в крушении авиалайнера "Малайзийских авиалиний" Boeing-777.

Об этом 13 октября говорили в ходе телефонной беседы Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники договорились о том, что окончательное решение по созданию механизма наказания будет утверждено с учетом результатов криминального расследования, которое проводит группа при участии Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Порошенко выразил слова сочувствия семьям погибших 17 июля 2014 года. Глава государства обсудил с премьер-министром Нидерландов результаты проведенного технического расследования авиакатастрофы. В связи с этим Президент Украины подчеркнул, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и наказанию виновных в этом ужасном преступлении.

Порошенко также заявил о важности разработки и внедрению новых требований ИКАО относительно мер, которые должны применяться в условиях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", глава государственной комиссии по расследованию причин гибели авиарейса МН-17 Геннадий Зубко заявил, что ИКАО до сих пор допускает полеты гражданской авиации над территорией Сирии без учета произошедшей над оккупированной территорией Донбасса ситуации.

Наши блоги