УкрРус

Новые атаки: террористы дважды вступали в бой с воинами АТО

  • Боевик ДНР
    Между террористами и воинами АТО состоялись два боя
    Пресса Украины

В субботу, 13 августа, в Николаевке и Богдановке, что в Донецкой области, до рассвета состоялись непродолжительные боевые столкновения между украинскими военные и террористами, во время которых враг применил гранатометы и стрелковое оружие.

Об этом говорится в сообщении пресс-центре штаба АТО.

С начала суток украинские воины зафиксировали 22 случая нарушения врагом режима прекращения огня.

"На Мариупольском направлении российские оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО, трижды с запрещенной минского соглашениями тяжелой артиллерии. Более чем сотней снарядов калибра 122 мм обстреляны наши опорные пункты в Лебединском и Сладком. Под огонь из минометов 120 калибра попала Талаковка. Огонь из противотанкового ракетного комплекса противник открывал вблизи Старогнатовка, из крупнокалиберных пулеметов в Марьинке", - отметили военные.

На Донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы по позициям в районе Авдеевки и Новоселовки.

"В Новгородской огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Также из крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по защитникам Троицкого. На Луганщине противник вел огонь из минометов по Новотроицкому. В Желтом враг применил гранатометы, также там была зафиксирована снайперская активность", - отметили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из тяжелой артиллерии обстреляли украинских военных вблизи Новоалександровки.

Наши блоги