УкрРус

В России передают в суд дело против депутата Госдумы

  • В России передают в суд дело против депутата Госдумы

Следственные органы СК РФ по Ростовской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного против депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Владимира Бессонова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Бессонов обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

Следствием, как отмечается, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Наши блоги