УкрРус

Геращенко озвучил негативный сценарий решения конфликта в Мукачево

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко

Руководство "Правого сектора" не может определиться, как действовать и поэтому переговоры по ситуации в Мукачево затягиваются.

Об этом заявил нардеп, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Переговоры начались в тот же день, когда случился конфликт. На меня выходил руководитель "Правого сектора", я общался и с Дмитрием Ярошем, как раз на тему того, чтобы этот вопрос был завершен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний момент переговоры затягиваются как раз из-за того, что руководство "Правого сектора" не может определиться, как им быть в этой ситуации. Единственный законный правильный путь – это сдача оружия и следственные действия", - сказал Геращенко.

При этом он добавил, что возможный штурм силовиками места дислокации членов "Правого сектора" – это самый негативный вариант развития ситуации. Ранее в ГПУ сообщали, что не знают о договоренностях с ПС относительно обеспечения правопорядка.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека.

ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

Утром 13 июня ситуацию в Мукачево прокомментировал глава СБУ Василий Грицак.

Наши блоги