УкрРус

Против "Беркута" открыли три дела из-за разгона Евромайдана

Читати українською
  • Против "Беркута" открыли три дела из-за разгона Евромайдана
    rian.com.ua

В отношении бойцов "Беркута" возбуждено три уголовных дела за превышение полномочий во время разгона Евромайдана. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Ударцов на заседании Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Он отметил, что на сегодняшний день органами внутренних дел Украины в единый учет внесено 637 заявлений и сообщений о событиях, связанных с проведением митингов и других акций, которые состоялись в Киеве, передает УНИАН.

По словам Ударцова, органами внутренних дел города осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам.

Следователями прокуратуры Киева открыто 10 уголовных производств.

Отмечается, что органы внутренних дел открыли уже 64 уголовных производства относительно правонарушений во время акций протеста в Киеве.

Напомним, ранее оппозиция внесла в Верховную Раду Украины закон о ликвидации "Беркута".

Это уже второй подобный законопроект. 3 декабря внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Раде законопроект № 3720 "О внесении изменений в Закон Украины "О милиции". В документе предлагается ликвидировать специальные подразделения милиции особого назначения.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

Наши блоги