УкрРус

Не в Ростове: Яценюк сообщил ГПУ, где Януковичу написали план расстрела Майдана

4.5т
Янукович Сочи
Янукович в Сочи
© inosmi.ru

План силового разгона Майдана возник у тогдашней власти после визита президента Виктора Януковича в российский Сочи на встречу с главой РФ Владимиром Путиным.

Данное заявление сделал экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк после допроса в Генпрокуратуре относительно событий на Евромайдане 18-21 февраля 2014 года, передает " 112 Украина".

По его словам, силовая операция по разгону протестующих готовилась с помощью российских силовиков.

"Считаю, что поведение тогдашнего режима резко изменилось после визита президента Януковича в Сочи и встречи с Путиным. За две недели до разгона Майдана была встреча Януковича с Путиным. По нашей информации, после этого министр внутренних дел Захарченко и председатель СБУ Якименко получили указания с помощью российских спецслужб безотлагательно готовить план по кровавому разгону Майдана и расстрелам. Нет сомнений, что такой план готовился, в том числе, при участии и поддержке российских силовиков", – заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября Яценюк дал показания в ГПУ о событиях в период с 20 января до трагических событий на Майдане.

Наши блоги