УкрРус

Лысенко назвал условие введения военного положения на Донбассе

  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

В случае активных наступательных боевых действий со стороны российско-террористических войск на востоке Украины может быть введено военное положение.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

Он отметил, что пока такой необходимости нет, а тажке рассказал о трудностях, которые военное положение создаст на Донбассе.

"Если ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинской властью, во-первых, это ограничивает гражданские права наших граждан, во-вторых, там будет очень сложно людям что-то объяснить, для чего это вводится, поскольку большинство людей не ощущают на себе те боевые действия", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украина готова к эскалации ситуации в зоне АТО и будет вынуждена ввести военное положение и провести всеобщую мобилизацию, если Россия активней применит свои силы на Донбассе.

Наши блоги