УкрРус

Впервые за полгода под Мариуполем не велись боевые действия: карта АТО

обновлено от 12:15 Читати українською
  • Впервые за полгода под Мариуполем не велись боевые действия: карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 24 июля.

Прошедшие сутки в зоне АТО сказались определенной деэскалацией ситуации.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ ощутимо меньше.

На Луганском направлении боевые действия велись в районе станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО в районе с. Сизое. Атака отбита. Также утром и вечером боевики провели обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель. Также кратковременная вооруженная провокация НВФ произошла южнее Трехизбенки – боевики стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной вражеских провокаций не зафиксировано.

На Донецком направлении продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. В частности, противник отработал по нашим позициям из 120-мм минометов. Противник развернул эти минометы севернее Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было.

В районе Донецка ситуация не улучшается – боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. В частности, противник подтянул к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому вражеские обстрелы наших позиций в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел боевиков попали наши позиции за селом Березовое, которое находится на стратегической автотрассе Донецк – Мариуполь.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись – впервые со дня заключения Минских договоренностей 5,5 месяцев назад.

В районе пос. Степное Волновахского района Донецкой области сбит вражеский беспилотник, который проводил фотосъемку техники и перемещений подразделений ВСУ.

Всего в зоне АТО 23 июля было зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

По уточненной информации, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 – был ранен. К сожалению, он тоже умер в больнице от тяжелых травм.

Наши блоги