УкрРус

Полковник СБУ назвал причину и организаторов взрывов в Одессе

  • Полковник СБУ назвал причину и организаторов взрывов в Одессе
    © Таймер

Взрывы в Одессе, прогремевшие в ночь на 12 июня, нельзя назвать терактами. Их организовали люди, недовольные проевропейским курсом Украины, и подстрекаемые извне. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины 2-3 созывов, полковник СБУ в запасе Александр Жир.

Как рассказал полковник, то, что произошло в Одессе, не подпадает под определение теракта. "Это действия людей, которые не могут успокоиться из-за того, что Украина выбрала свой путь в Европу, выбрала свой путь в НАТО. Это от отчаяния. Они не видят другого способа донести свою позицию", - сказал он.

При этом Жир добавил: "Я не исключаю, что это люди из Украины, которых подстрекают определенные структуры извне". "Вы имеете в виду спецслужбы Российской Федерации?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Я имею в виду спецслужбы Российской Федерации", - подтвердил полковник. И добавил: "Но не только спецслужбы. Это могут быть организации российских национал-патриотов. Но все они, конечно, действуют под руководством спецслужб России".

"Обозреватель" попросил объяснить цель подобных акций. "На мой взгляд, цель этих акций – показать то, что в Украине есть немало людей, которые не согласны с курсом государства на европейское движение Украины".

Жир также подчеркнул: он не видит связи между взрывами и назначением Михеила Саакашвили на пост губернатора Одесской области. "Кое-кто связывает это с приходом нового губернатора, но я в это не верю. На мой взгляд, это не связано с приходом Саакашвили", - сказал он.

Полную версию комментария Александра Жира слушайте здесь:

Напомним, в ночь на 12 июня в Одессе прогремели два мощных взрыва.

Наши блоги