УкрРус

Адвокаты обжаловали арест Бакулина

Читати українською
  • Адвокаты обжаловали арест Бакулина
    ipress.ua

Защита бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на многочисленные грубые нарушения в ходе следственных действий со стороны следователей МВД и сотрудников органов прокуратуры. Об этом сообщила адвокат Бакулина Елена Фролова.

"Мы сегодня подали заявление о совершении преступления указанными должностными лицами. Мы надеемся, что сегодняшнее руководство ГПУ должным образом отреагирует на наше заявление. Мы считаем, что такие пытки, которые унижают честь и достоинство человека, недопустимы в современной Украине, которая подписала политическое соглашение с ЕС", - цитируют ее слова "Украинские новости".

Также Фролова сообщила, что защита Бакулина подала апелляционную жалобу на незаконность задержания и удержания под стражей их подзащитного. Рассмотрение жалобы Апелляционным судом города Киева состоится 28 марта в 15:00.

По словам Фроловой, Бакулин был лишен права ознакомиться с ходатайством об избрании меры пресечения. Само дело рассматривалось в ночь с субботы на воскресенье с 21:00 до 5:00. Все это время Бакулин находился в клетке и не имел возможности получать воду, еду и медицинскую помощь. Все возражения по этому поводу со стороны защиты и самого Бакулина отклонялись судом.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривен.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит олтора миллиарда гривен.

Наши блоги