УкрРус

В сельском гараже милиция вместо машины нашла склад артснарядов

Читати українською
  • В сельском гараже милиция вместо машины нашла склад артснарядов

Своеобразное массовое изъятие оружия выявила милиция в Днепропетровской области – там, в гараже одного из крестьян выявили настоящий склад боевых артиллерийский снарядов. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП мы зарегистрировали во вторник, 9 сентября, а артснаряды местный житель, надо полагать, собирал некоторое время. Проживает любитель оружия в селе Великоалександровка Днепропетровской области", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, в гараже этого крестьянина было найдено и изъято 30 артснарядов. "Наши эксперты шутят, что ими можно стрелять, как из пушек, так и из гаубиц, поскольку калибр снарядов самый разный. Вот как раз разбираемся, что к чему подходит и зачем это добро 25-летнему хозяину опасного груза".

В милиции также не исключили, что снаряды молодой человек коллекционировал, чтобы потом разобрать на металлолом, так как в последнее время нигде не работал, а жить за что-то нужно.

"Возможно хотел продать их по дороже купцам с востока нашей страны. Такая версия тоже проверяется", - добавили в милиции.

Как стало известно "Обозревателю", ЧП с оружием также расследует милиция в Кировоградской области - в селе Цибулево Знаменского района в легковике 31-летнего местного жителя правоохранители изъяли ручной пулемет Калашникова.

"По обоим фактам открыты уголовные производства и расследуются они по статье 263 Уголовного кодекса – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - подытожил собеседник из МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в Хмельницком поймали военного, получившего посылку с огнестрельным и холодным оружием, а неподалеку Херсона у гвардейца милиция тоже изъяла мощнейший арсенал оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в Хмельницком поймали военного, получившего посылку с огнестрельным и холодным оружием, а неподалеку Херсона у гвардейца милиция изъяла мощный арсенал оружия.

Наши блоги