УкрРус

В Харьковской области милиция "накрыла" наркопритон

Читати українською
  • В Харьковской области милиция "накрыла" наркопритон
    http://bessarabiainform.com

29-летний местный житель Лозовского района содержал в собственном доме притон для любителей наркотических средств.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД Украины, в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированный осмотр квартиры подозреваемого. Во время обыска в домовладении находилось трое гостей, которые вместе с хозяином изготавливали и употребляли наркотики.

С места преступления правоохранители изъяли приспособления для изготовления наркотиков и шприц с жидкостью, которая, согласно заключению эксперта, оказалась соляной кислотой. Ее хозяин использовал для изготовления дурман-зелья.

В ходе проведения досудебного расследования было доказано, что подозреваемый организовывал такие "посиделки" с друзьями-наркоманами по несколько раз в неделю.

Держателю наркопритона объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ) и ч.1 ст. 311 (Незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит заключение на срок до 5 лет.

Наши блоги