УкрРус

С приветом Путину: оборону Мариуполя усилили танками Т-64 и 152-миллиметровыми пушками Д-30

Читати українською
  • С приветом Путину: оборону Мариуполя усилили танками Т-64 и 152-миллиметровыми пушками Д-30
    принтскрин видео

На Южном фронте Мариуполя к украинским силовикам поступило пополнение - новоприбывшие танкисты и артиллеристы обустраивают свои позиции.

Бойцы вместе с танками Т-64 прибыли из знаменитого учебного центра "Десна", говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Послушать проблемы танкистов приехала из Киева уполномоченное президента Украины Ирина Геращенко. Кроме малой зарплаты, воины жалуются на размеры формы, которую им присылают, и недостаток транспорта. Геращенко пообещала помочь в ближайшее время.

"Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны. И Мариуполь - это ключевая точка, где должна быть усилена наша армия", - объяснила она.

Мариуполь действительно усиленный тяжелой техникой. В частности, 152-миллиметровыми пушками Д-30. Именно их наличие больше всего сдерживает врага - идти под такие 45-килограммовые снаряды никто не хочет.

Когда есть свободная минутка, артиллеристы пишут на снарядах импровизированные послание "с приветом" Путину и его приспешникам, сказано в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", ВС РФ продолжают осуществлять воздушную разведку под Мариуполем и в районе Трехизбенка, что на р. Северский Донец. В среднем за сутки зафиксировано 5 российских беспилотников. В районах, где было зафиксировано их пролет, террористы сразу начинают обстрелы из тяжелой артиллерии.

Наши блоги