УкрРус

Следователи приехали во Львов, чтобы допросить пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов

Читати українською
  • Следователи приехали во Львов, чтобы допросить пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов
    zn.ua

Двое следователей из Шевченковского райотдела милиции Киева приехали во Львов в рамках расследования взрыва в Доме профсоюзов в Киеве 6 февраля, сообщил народный депутат от ВО "Батьківщина" Роман Илык, передает ZAXID.NET.

Илык сказал, что следователи, в частности, намерены пообщаться с Романом Дзвинским, который проходит лечение в 8-й городской клинической больнице г. Львова, однако пострадавший, по его словам, не в состоянии общаться с милиционерами.

"Насколько я, как врач, могу оценить состояние больного, то он не готов к общению. Он периодически приходит в сознание, но не совсем адекватно отвечает на вопросы. Первое, на что смотрит - это на руки, которые практически потеряны. У него серьезная психологическая травма. На мой взгляд, здесь надо общаться с психологами, психотерапевтами, а не со следователями", - отметил народный депутат.

Впрочем, сообщил Илык, по его информации, в данный момент следователи на контакт с больницей не выходили.

Информацию о том, что во Львове работают следователи из Киева, подтвердила пресс-секретарь ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская. "Да, следователи сейчас у нас, работают", - сообщила она.

Напомним, в четверг, 6 февраля, в Доме профсоюзов прогремел взрыв.

Мужчину, который пострадал во время взрыва, прооперировали. Ему ампутировали часть кисти.

Вместе с тем в МВД сообщили, что в лечебное учреждение с термическими ожогами глаз, полученными в результате взрыва в Доме профсоюзов, доставлен несовершеннолетний житель Львовщины.

7 февраля 20-летний Роман Дзвинский, который получил тяжелые травмы в результате взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, был выписан из столичной больницы № 17. Он отбыл на родину, во Львов.

В ночь на воскресенье, 9 февраля, 15-летний Назар Держило, пострадавший во время взрыва неизвестного пакета в Доме профсоюзов в Киеве, на реанимобиле пересек украино-польскую границу, чтобы продолжить лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше.

Наши блоги