УкрРус

Как карточные домики: экс-прокурор ГПУ рассказал, почему коррупционные дела разваливаются в судах

  • Владислав Грищенко
    Экс-заместитель начальника ГСУ ГПУ Владислав Грищенко в студии ОБОЗ-ТВ

Все громкие коррупционные дела разваливаются в украинских судах из-за того, что в их основу положены доказательства, собранные или оформленные ненадлежащим образом.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил экс-заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владислав Грищенко.

"Звучат громкие заявления от руководителей правоохранительных органов с экранов телевизоров, в Интернете, Facebook, но отсутствуют реальные результаты их деятельности. Анализируя материалы, имея определенный опыт работы в правоохранительных органах, я понимаю, что там юридического результата и быть не может, потому что изначально в их основу были положены ненадлежащие доказательства", - отметил он.

По словам Грищенко, от судебной системы и правоохранительных органов требуют какой-то результат, но никто не хочет вникать и разбираться, может ли он быть вообще.

"Речь идет об отдельных наиболее громких делах, когда от судебной системы, правоохранительных органов требуют какой-то результат, но никто не хочет вникать и разбираться, может ли этот результат быть вообще, или может ли он быть на этом этапе. Чтобы его достичь, необходимо провести большую работу. Всем нужен результат прямо сейчас, а за законность этого решения будет отвечать человек, который его принял", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владислав Грищенко заявлял, что украинские судьи и следователи правоохранительных органов стали заложниками политиков, которые требуют от них обслуживать собственные интересы, невзирая на существующее законодательство.

Наши блоги