УкрРус

Террористы обстреливают окрестности Мариуполя. Есть потери среди морпехов

обновлено от 20.02Читати українською
  • В Мариуполе слышна кононада
    В Мариуполе слышна кононада

На "Восточном" и в центральной части Мариуполя была слышна мощная канонада.

Местные жители сообщили 0629, что "с 9:35 в микрорайоне и центре города слышны выстрелы из автоматов и разрывы снарядов".

Отмечается, что около 9:46 канонада затихла.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что формирования "ДНР" произвели массированный обстрел позиций сил АТО в районе Сартаны и Гнутово. О жертвах и разрушениях информация уточняется.

При этом, по словам командира артдивизиона полка "Азов", который находится на базе в Урзуфе, среди морпехов есть потери.

Подробности сегодняшней активизации террористов в Широкино сообщает также боец "Донбасса" Евгений Шевченко. По его словам, один из морпехов попал в плен, а причиной смерти погибшего воина стало прямое пулевое ранение в голову.

В то же время, советник президента Юрий Бирюков опроверг информацию о попавшем в плен морском пехотинце и отметил, что обстановка вокруг ситуации в Широкино нагнетается умышленно - что якобы обижает стоящих там бойцов.

Примерно в 13:10 9 августа мариупольцы сообщили о канонаде со стороны Широкино. "На "Восточном" виден черный дым", - пишут горожане в соцсети.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что формирования "ДНР" произвели обстрел позиций сил АТО из САУ 122 мм под Лебединским. Обстрел велся с 12:25 по 12:41. Позже обстрел из САУ повторился с 12:56 по 13:00.

Жители Мариуполя, находящиеся в Приморском районе, сообщили, что у моря было слышно около 50 залпов.

В 13:55 в Мариуполе снова раздалась мощная канонада.. В центральной части города было слышно 2 громких разрыва. Пресс-офицер пояснил, что в районе Лебединского был произведен третий обстрел из САУ со стороны формирований "ДНР".

Советник Президента Юрий Бирюков подтвердил информацию о потерях морпехов. Но заверил, что ничего слишком тревожного по ситуации в Мариуполе-Широкино нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Порошенко пообещал не отводить бойцов АТО из районов Мариуполя.

Наши блоги