УкрРус

Украинца Литвинова российский суд намерен приговорить к 9 годам тюрьмы

Читати українською
  • Александр Литвинов, Тарасовский районный суд
    Украинцу Литвинову прокурор РФ просит 9 лет тюрьмы
    Вести

Российский прокурор просит у суда 9 лет заключения для украинца Сергея Литвинова, который обвиняется в разбойном нападении.

Как сообщает "Общественное радио", об этом сказал адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

"Поскольку дело в отношении Литвинова, как и других украинцев по событиям на Донбассе и в Крыму политическое, то суд руководствоваться будет не соображениями права и закона, а политическими соображениями, которые ему навязываются со стороны, поэтому, я предполагаю, что будет обвинительный приговор но наказание, скорее всего будет меньше назначено, чем запросил прокурор", - отметил адвокат.

По его словам, Литвинову оставили обвинения в грабеже: якобы он, вместе с неизвестными украинскими военным, похитил два автомобиля у гражданина России Лысенко, который является одновременно и потерпевшим и единственным свидетелем обвинения.

Напомним, следствие РФ уверено, что летом 2014 года Литвинов вместе с двумя "представителями силовых структур Украины", в одном из сел на Луганщине "совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина России". Они похитили два автомобиля, которые принадлежали пострадавшему, и нанесли ему телесные повреждения"

Процесс по делу Литвинова слушался в Тарасовском районном суде Ростовской области.

Как сообщал "Обозреватель", освободить украинцев из российских тюрем могут только санкции против России и ее лидеров, сказал чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Василенко.

Наши блоги