УкрРус

"Спалила" дочь с собакой: "Миротворец" вычислил на Донбассе российского наемника-садиста. Опубликованы фото

15т
Наемник с Донбасса

Центр "Миротворец" выложил отчет о военном преступнике из России Игоре Суходольском, который участвовал в военных действиях на Донбассе на стороне террористов "ДНР".

Как отмечается, в расследовании, личность преступника была установлена по йоркширскому терьеру, домашнему пледу и базам данных РФ.

"В составе группы известного боевика — одессита Савенко по кличке "Сват", в 2014 году был т.н. "начальник разведки" с позывным "Волга". Поначалу мы знали о нём только то, что он российский наемник, и зовут его, якобы И. Волгин (попадал нам в руки обрывок листа оружейного учёта с такой записью). Однако, идентифицировать в соцсетях и имеющихся на тот момент базах данных не могли: по России Ивановых, Игорей, Ильёв, Ибрагимов и Иннокентиев Волгиных, а также людей с фамилией Иволгин — многие тысячи. А рекламу "Волге" боевики делали изо всех сил, не гнушаясь возможно и откровенными фейками", - говорится в расследовании.

Как утверждается в материале, со временем, "Волга" начал исчезать из "информационного поля" террористов.

"Как вдруг ….. одному из давно установленных боевиков его ничем не примечательный собеседник забрасывает в диалоге в соцсети фотографию декоративного йоркширского терьера с подписью "Это мой волкодав". Сообщение это было затем удалено, но полноразмерный снимок волкодава остался в недрах ВКонтакте. И всё бы ничего, но хозяин терьера полписался Игорем Волгиным. Как мы и предполагали, наш подопытный, вернувшись домой все позатирал ибо знает, что преступник и убийца. Он сознательно скрывает все то, что связано с его преступлениями против Украины и ее народа от знакомых и близких изо всех сил: ни тебе биографических данных, ни фотографий с лица. Однако, ник в скайпе всю конспирацию портит: Волгин — явно псевдоним", - пишут расследователи.

Позже им удалось вычислить "путем нехитрых логических рассуждений" убийцу. Им оказался некто Суходольский.

"Что ж, начинаем искать по соцсетям Игоря Суходольского 1969 г.р., и, увы, безуспешно. Однако, это не означало конца работы, а всего лишь переход на другой уровень поиска: А тут и базы данных по всей россии (страна-агрессор) от ФСБ к нам подошли в количестве более 4800 штук (мы ранее писали об этом). Шаг за шагом был сужен круг поиска и в конце-концов в Одноклассниках была найдена девочка 11-ти лет с вот таким набором фотографий. Тот же терьер, тот же клетчатый плед, а зовут девочку Виктория Суходольская, и живёт она в Татарской народной республике в г. Саратове. Среди ее фотографий — не только терьер на диване, но и снимки с папой-убийцей", - говорится в материале.

Чтобы перепроверить информацию об этом человеке, расследователи проверили данные в справочнике ГИБДД по городу Саратову, который подготовили в ФСБ РФ.

И в этом справочнике нашелся: СУХОДОЛЬСКИЙ ИГОРЬ ЭДУАРДОВИЧ 24.06.1969 ПДД 20.09.2004 САРАТОВ Г., АК.АНТОНОВА д. 15А кв. 34 ВАЗ У214НУ68.

"Как-то неудобно даже перед ФСБ-шниками за то, что не отблагодарили в свое время за российские базы данных. Ну, да это все эмоции. Дальше — дело техники: жена и прочие подробности и причендалы Суходольского находятся в обычном рутинном режиме, отталкиваясь от страницы хорошей девочки Вики", - добавили расследователи.

Напомним, ранее "Миротворец" опубликовал список завербованных Россией наемников для отправки на Донбасс.

Наши блоги