УкрРус

Под прицелом боевиков оказались позиции сил АТО возле Марьинки

Читати українською
  • Под прицелом боевиков оказались позиции сил АТО возле Марьинки
    5 канал

В зоне антитеррористической операции на Донбассе российские наемники 26 января сосредоточили свой огонь на позициях Вооруженных сил Украины возле райцентра Марьинка Донецкой области.

Об этом говорится в сводке новостей пресс-центра АТО с линии фронта за 26 января.

В сообщении отмечается, что обстрелам из минометов и артиллерии подвергаются населенные пункты возле донецкого аэропорта: Авдеевка, Пески, Гранитное (помимо Марьинки – ред.).

"Вблизи донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов Авдеевка, Пески, Гранитное. Основной огонь боевики сосредоточили по позициям Вооруженных Сил в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по огневым средствам противника", - говорится в тексте сообщения.

В сообщении также отмечается, что в течение дня наиболее напряженная ситуация отмечалась на Дебальцевском направлении.

"Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных, наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. В районе н.п. Санжаровка боевики трижды прибегали к штурмовым действиям при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях. Под обстрелы вражеской артиллерии также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее четыре сотни террористов вынуждены были отступить после того, как безуспешно штурмовали украинских военных в Песках.

Наши блоги