УкрРус

"Провтыкали аватары": волонтер назвал причину гибели бойцов АТО возле Дебальцево

Читати українською
  • Террористы подошли слишком близко
    Террористы подошли слишком близко
    ЕРА

После общения с военными 30-й бригады, волонтер Денис Пятигорец назвал причину гибели бойцов АТО на блокпосту возле Дебальцево.

Об этом волонтер написал на своей странице в Facebook.

"Сор из избы выносить нельзя. Но и делать вид, что ничего не происходит - тоже нельзя. Не хочу добавлять свое собственное мнение к написанному. Просто передаю ответы солдат. На мой вопрос - что случилось на блокпосте под Дебальцево, мои друзья из 30-ки грустно ответили: "Провтыкали.... Враг подошел аж на 25 метров и кинул гранату. Итог 2-200, 1-300 и 2-в плен попали. Там кто на расслабоне был, а кто аватарили (употребляли алкоголь – ред.)... Перемирие ж, *уле". А второй добавил: "Как не странно, но лучше когда по нам долбят. Тогда все на стреме. Никто не синячит. Но как только обстрелы затихаю на несколько дней, начинается старая история – "я такое пережил, *уле мне боятся взысканий за синьку? Ну, кинут в яму, ну отмудохают - фигня. Меня снаряды сепарские не взяли", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения российско-террористических войск на Мироновский блокпост возле Дебальцева (Донецкая область) погибли двое украинских бойцов из 30-й бригады, один тяжело ранен, два попали в плен.

Наши блоги