УкрРус

На восточном фронте без перемен. Карта боев в зоне АТО

Читати українською
  • На восточном фронте без перемен. Карта боев в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © Слово і Діло

Согласно сводным данным ИАЦ СНБО Украины в зоне АТО на 12:00 31 июля основные столкновения сил АТО наблюдались в окрестностях Донецка, Луганска, Степановки и Славяносербска. Эта основные горячие точки на карте, опубликованной Информационно-аналитическим Центром.

Как отображено на карте, силы АТО наступают на позиции боевиков. В течение последних суток в зоне антитеррористической операции вне населенных пунктов работала украинская авиация и артиллерия. Наши летчики совершили 11 вылетов, из них 2 - медицинская эвакуация. Артиллерия осуществила 24 огневых налеты, благодаря чему было уничтожено живую силу и технику террористов.

Вчера в районе поселка Моспино Донецкой области во время проведения разведывательных действий подразделениями ВСУ уничтожено более 50 террористов, снайпера и ДОТ боевиков. Еще одного снайпера-корректировщика уничтожили близ села Ульяновское Донецкой области наши пограничниками. Во время зачистки района выявлено и уничтожено засаду боевиков, которые прикрывали своего снайпера. Погибли 4 террориста. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

В минувшую среду, 30 июля, силы военнослужащих НГУ заняли три блокпоста боевиков в районе Дебальцево, таким образом, силы АТО сузили кольцо окружения вокруг первомайско-стахановско-алчевской группировки террористов. Продолжается бой за освобождение Первомайска Луганской области.

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах Мариновка, Моспино, Дякова, Спатака, Сабиивки и аэропорта Луганск.

Также ночью с территории Российской Федерации в направлении Войково (РФ) - Колесниковка (Украина) был обстрелян из установок "Град" и артиллерии лагерь сводного боевого отряда группировки "Север", который расположен в районе Станично-Луганского. Осуществлено около 7 залпов из установки "Град". Кроме этого, вчера также с территории России с установок "Град" был обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка".

Ночью российские наемники подвергли мощному обстрелу пограничников в районе села Васильевка. В результате погибли три и ранены 11 пограничников.

Россия не осуществляет никаких шагов по деэскалации напряженности на приграничной территории с Украиной. Так, российские вооруженные силы накапливают военную технику и подразделения на границе с Сумской и Харьковской областями.

В лесистой местности вблизи села Козино, Курской области РФ россияне готовят огневые позиции для обстрела территории Украины. В 2 км от линии границы с Сумской областью выставлены информационные знаки с надписью "огневой рубеж".

У российского села Шрамко за 25 метрах от границы создано позиции для восьми боевых машин десанта. В районе села Селезнева в 50 метрах от границы расположены взводные группы ВС РФ с бронетехникой. На окраине села Подол-Гора, в 7 км от границы расположен военный лагерь.

Россия продолжает поставлять террористам тяжелую бронированную технику и вооружение. По оперативной информации, вчера вечером из Донецка Ростовской области в Луганскую область проехали 7 системы "Град" и 11 автомобилей УРАЛ.

На территории Крыма также наблюдается дополнительное развертывание тактической группы, которая имеет 31 танк, гаубичную 152-мм батарею, подразделение установок "Град". К автономии с территории РФ передислоцированы подразделения седьмого воздушно-десантной, 18-й мотострелковой бригад, шестьдесят первая отдельной бригады морской пехоты и 75-го полка спецназначения.

Как сообщал "Обозреватель", в минувшую среду, 30 июля, зона АТО сдвинулась в направлении украинско-российской границы.

Наши блоги