УкрРус

Донецкий аэропорт бомбят россияне: 1 "киборг" погиб, 6 - ранены

Читати українською
  • Донецкий аэропорт бомбят россияне: 1 "киборг" погиб, 6 - ранены
    InfoResist

По последним данным от защитников донецкого аэропорта, бои за него продолжаются.

Об этом пишет блоггер Алексей Мочанов в Facebook, ссылаясь на информацию от одного из командиров, находящихся на данный момент в аэропорту Донецка.

"Информация от боевого командира, находящегося сейчас в ДАп, 10 минут назад: "Бомбят. Но мы не сдаёмся. И не сдадимся. Судя по бою - имеем дело с россиянами. Сепары так точно стрелять не умеют. По крайней мере, раньше у них так точно не получалось, даже у Пореченкова", - приводит Мочанов сего слова.

Он также отмечает, что настроение у защитников аэропорта хорошее, боевое, отдавать аэропорт никто не собирается.

Мочанов так же сообщил, что в боях в донецком аэропорту погиб 1 боец украинской армии, 6 получили ранения, 2 из них в тяжелом состоянии.

"В ДАп сейчас идёт бой. Один наш боец погиб, шестеро ранены, двое из них в тяжёлом состоянии. Наши пробиваются в Терминал через стрелкотню и арту, чтобы забрать пострадавших и убитого. Медики ждут, готовы к срочной отправке землёй и небом. Вытянут. Спасут", - написал он.

Данных о потерях среди сепаратистов у него нет.

"По потерям у сепаров не уточнял - всё равно сейчас никто точной цифры не знает и не скажет. Важно тем, кто переживает и следит за ситуацией, знать: идёт обычное жёсткое боевое столкновение, которых уже было немало. И которых еще к сожалению будет. Повода для паники и истерики нет", - написал Мочанов.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января боевики начали атаковать донецкий аэропорт, "киборги" держатся и по информации штаба АТО сдаваться не собираются.

Наши блоги