УкрРус

Поджигателем церквей на Тернопольщине оказался житель Донбасса

  • Поджигателем церквей на Тернопольщине оказался житель Донбасса
    ЖЖ xrenb

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Донецкой области, который поджег Греко-католическую и Украинскую автокефальную церкви в селе Залещики Зборовского района Тернопольской области ночью 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области, передает "Интерфакс-Украина".

Правоохранительные органы установили, что житель Донецкой области приехал автостопом в Тернопольскую область, чтобы обворовывать местные церкви.

По словам злоумышленника, поджег он оба храма на Зборовщине потому, что не нашел там денег.

"Кроме церквей на Зборовщине, он планировал обокрасть местные храмы в районе Кременчуга. Однако ему помешали правоохранители", - отмечается в сообщении.

В ходе следствия также установлено, что задержанный нигде не работает и ранее был неоднократно судим за такие же преступления: кражы в церквях в 1999, 2001, 2007 годах.

Отметим, прокуратура Зборовского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного повреждения имущества в двух церквях Зборовского района, по ч.2 ст.194 УК Украины.

Как сообщил "Обозреватель", несмотря на то, что в сети появился "гимн" незаконной Донецкой народной республики, жители этого региона запуганы ростом преступности и всплеском насилия, которые стали обыденным явлением с появлением в Донбассе криминальных группировок.

Наши блоги