УкрРус

Дело "крымских диверсантов" — это спланированная акция ФСБ — адвокат

  • ФСБ
    Полозов заявил, что дело "крымских диверсантов" — спланированная акция ФСБ
    km.ru

Дело "крымских диверсантов", якобы готовивших теракты на оккупированном полуострове — это спланированная акция Федеральной службы безопасности России.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал адвокат Николай Полозов.

"Дело "крымских диверсантов" — это спланированная акция ФСБ. При чем эти так называемые диверсанты являются не субъектами этой операции, а объектами в том числе. У меня нет никаких сомнений в том, что "признание" Панова на видеокамеру очень похоже на то, что заранее с ним несколько дней поработали. По всей видимости, к нему могли применять психотропные препараты. В интервью, которое продемонстрировали российские каналы, видно около десятка склеек в течение пяти минут. Понятно, что от него требовали, чтобы он говорил какие-то конкретные вещи", — написал Полозов.

Также он добавил, что "украинского диверсанта" Евгения Панова в Крым могли выманить шантажом.

"Как Панов мог попасть на территорию Крыма? Не секрет, что российские спецслужбы занимаются похищениям людей. Такие примеры уже были в отношении других украинских политзаключенных. Скажем так – Панова могли заманить в Крым или же выманить шантажом. Вариантов – масса. ФСБ в этом смысле работать умеет", — считает адвокат.

Также он добавил, что дело Панова — это сфабрикованное дело, которое необходимо Кремлю для того, чтобы показать Западу, что Украина занимается государственным терроризмом.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, по чьему поручению Панов ездил в Крым.

Наши блоги