УкрРус

На Львовщине школьники на перемене напились водки и отравились

3.2тЧитати українською
  • Школьники водка отравление

30 сентября одной из школ Сколевского района Львовской области трое десятиклассников и один девятиклассник отравились водкой во время уроков.

Как сообщает областная прокуратура, спиртное ученики приобрели в продуктовом магазине неподалеку от школы и распили на спортивной площадке возле учебного заведения во время перерыва.

Лишь через два часа, во время урока, когда детям стало плохо, классный руководитель вызвала им скорую медицинскую помощь, которая отвезла их в Сколивскую ЦРБ.

"До этого времени ни один учитель не обратил внимание на то, что дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и нуждаются в помощи медиков", - отметили в прокуратуре.

Из-за события полиции поручили установить субъект хозяйствования, где незаконно продали алкоголь детям. На предпринимателя составлен административный протокол, его хотят лишить лицензии на продажу алкоголя.

Кроме этого, прокуратура настояла на привлечении родителей этих учеников к административной ответственности за ненадлежащее их воспитание и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности учителей, которые в тот момент были ответственными за детей.

Напомним, количество жертв суррогатного алкоголя по Украине продолжает расти и по последним данным состаило 50 человек. Еще несколько десятков находятся в тяжелом состоянии, некоторые из которых потеряли зрение.

Наши блоги