УкрРус

В Луганске мужчины в камуфляже пытались похитить судью

  • В Луганске мужчины в камуфляже пытались похитить судью
    Обозреватель/ЕРА

В Луганске неизвестные мужчины в масках и камуфляжной форме пытались похитить судью апелляционного суда, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской обл.

"30 апреля в Ленинский райотдел милиции обратился с заявлением судья апелляционного суда и сообщил, что у ресторана "Япона-Хата" на ул. Коцюбинского областного центра шестеро вооруженных мужчин в масках и камуфляжной форме пытались задержать его и посадить в свой автомобиль. После переговоров судья на своем автомобиле Mercedes-Benz S 350 проследовал в сопровождении неизвестных до своего места жительства, предъявил свой паспорт и был отпущен", - сказано в сообщении.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Карается ограничением свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Принимаются меры по розыску лиц, совершивших данное уголовное правонарушение, отмечают в милиции.

Ранее сообщалось, что в Луганске мародерствуют вооруженные террористы. В облсовете они украли четыре служебных машины. Забрали также и машину ГАИ, угрожая патрулю оружием. Цель бесчинств - свергнуть действующую власть и провести референдум о статусе Луганской области. Местные правоохранители оправдываются и заявляют, что не чувствуют поддержки со стороны нынешней власти.

Наши блоги