УкрРус

Законный мэр Донецка: 11 тысяч дончан судятся с государством

Читати українською
  • Донецкий городской голова Александр Лукьянченко
    Донецкий городской голова Александр Лукьянченко
    ru.slovoidilo.ua

Из 32 тысяч уволенных бюджетников Донецка подали иски в суд с требованием к государству погасить задолженность по зарплате 11 тыс. человек.

Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает "Главком".

Мэр подчеркнул, что те предприятия, которые непосредственно обслуживали инфраструктуру города, не было необходимости куда-то вывозить, так как в других городах свои такие структуры уже есть.

"Люди, которые там работали, были уволены законно, в соответствии с вышеуказанными директивами. В конце ноября я уволил из бюджетных организаций 31 тыс. 833 человека. До этого времени с этими людьми не рассчитались по зарплате и рассчетным, им нельзя возобновить документы (о том, что они там то работали). Теперь эти люди подали 11 тыс. исковых заявлений в различные суды Украины, чтобы им государство выплатило задолженность, и иски продолжают поступать. Уже есть 22 решения судов на сумму 1 млн 42 тыс. грн. У меня есть копии постановления судов Киева, Запорожья, Донецка, которые постановили перечислять деньги на конкретную карту конкретного человека", - подчеркнул Лукьянченко.

По его словам, несмотря на то, что вся исполнительная власть Донецка на 100% уволена в ноябре 2014 года, с чиновниками также до сих пор не рассчитались по зарплате.

Как сообщал "Обозреватель", ранее законный мэр оккупированного террористами так называемой "Донецкой народной республики" Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что выборы на всей территории Донбасса должны проходить 25 октября, вместе с остальной Украиной.

Наши блоги