УкрРус

Избитый депутат Григорук намекнул, кто стоит за жестоким нападением

Читати українською
  • Избитый депутат Григорук намекнул, кто стоит за жестоким нападением

Депутат Днепропетровского городского совета от "Оппозиционного блока" Олег Григорук опроверг причастность мэра города Бориса Филатова к своему избиению, которое случилось накануне вечером, 16 февраля.

Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции.

"У нас есть определенное взаимопонимание. И, по моему мнению, он к этому непричастен", – заявил Олег Григорук, комментируя безосновательные обвинения в адрес городского головы Днепропетровска.

По словам депутата, сейчас он довольно плодотворно контактирует с Борисом Филатовым, вопреки комментариям некоторых коллег в сети Facebook. При этом пострадавший не исключил, что к избиению могут быть причастны его коллеги по фракции в горсовете. Ведь, по его словам, у него несколько иной взгляд на вопросы формирования бюджета, чем у большинства днепропетровских депутатов от "Оппозиционного блока".

Следует отметить, что в среду утром, 17 февраля, мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил о своем намерении обратиться в полицию по поводу избиения депутата от "Оппоблока", чтобы как можно быстрее раскрыть это преступление и наказать виновных.

В свою очередь, адвокат члена политсовета УКРОПа Геннадия Корбана Оксана Томчук предложила Олегу Григоруку свою юридическую поддержку.

"Я предлагаю адвокатскую помощь Олегу и прошу правозащитную группу "Сич" присоединиться к мониторингу данной ситуации и содействовать правоохранительным органам в расследовании", – написала Оксана Томчук на своей странице в соцсети Facebook 17 февраля.

Адвокат также назвала весьма показательным тот факт, что совершенное нападение "было проанонсировано", ведь ранее депутаты Днепропетровского горсовета от "Оппозиционного блока" Суханов и Вишневецкий распространяли в криминальных кругах информацию о вероятном избиении своего коллеги.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля шестеро неизвестных на двух автомобилях подстерегли Олега Григорука возле его дома. Во время нападения они били депутата по голове и сломали ему руку. Накануне Олег Григорук вместе с несколькими своими коллегами по фракции отказались принимать участие в заседании Днепропетровского горсовета из-за несогласия с позицией "Оппозиционного блока" по некоторым вопросам, в частности, относительно формирования бюджета города.

Наши блоги