УкрРус

Субботние беспорядки в Мариуполе были имитацией – источник

  • Субботние беспорядки в Мариуполе были имитацией – источник
    bigmir.net

По информации источника в силовых ведомствах, в ночь на воскресенье, 4 мая, никакой антитеррористической операции в Мариуполе не проводилось. А общественные беспорядки были срежиссированы, пишет 0629.com.ua.

По словам очевидцев, ночью в центре Мариуполя никто на горсовет не нападал. Какие цели преследовали пособники террористов, зажигая шины по периметру центрального городского квартала, можно только гадать.

В соцсети массово запускалась дезинформация о БТРах и другой военной технике, которая якобы вошла в Мариуполь. По центру ездили машины с призывом к горожанам выходить на улицы и защищать город. Аналогичные призывы были заброшены и в соцсети

В настоящее время неизвестно, кто стрелял и что взрывали в центре. Однако эффект был достигнут - люди были в панике.

В 22.04 поступило сообщение на пульт скорой помощи о массовых беспорядках. В центральном городском квартале дежурили 12 бригад медиков. По информации сотрудников скорой помощи, пострадали четыре человека.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Мариуполе Донецкой области вечером 3 мая началась спецоперация по освобождению здания городского совета от вооруженных захватчиков.

Наши блоги