УкрРус

На Панове и Захтее не остановились: ФСБ продолжает поиск "диверсантов" в Крыму

  • Евгений Панов
    Один из задержанных "украинских диверсантов"
    УП

Представители Федеральной службы безопасности России не остановятся на аресте украинцев Евгение Панове и Андрее Захтее и будут продолжать поиск  "диверсантов" в аннексированном Крыму.

Об этом сообщило российское издание "Коммерсант".

Представители ФСБ, как сообщает издание, арестовали Панова и Захтея, чтобы те не смогли "вступить в контакт" со своими подельниками".

"Оказавшись на свободе, подозреваемые могут вступить с ними в контакт и продолжить заниматься преступной деятельностью. Таким образом, получается, что говорить о ликвидации в Крыму диверсионного подполья преждевременно", – говорится в сообщении.

Согласно ориентировкам, якобы распространенным в Крыму среди сотрудников российских спецслужб, на полуострове могут действовать еще несколько диверсионных групп. И целью их, по данным российского издания, является срыв туристического сезона.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. 

Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" украинца Панова. Позже стало известно и об аресте якобы второго члена "группы украинских диверсантов" Захтея .

Наши блоги