УкрРус

Гелетей попросил родственников российских наемников забрать их из Украины

Читати українською
  • Гелетей попросил родственников российских наемников забрать их из Украины
    лента.уа

Министр обороны Украины обратился к родственникам российских военнослужащих на странице в Facebook. Валерий Гелетей призвал забрать российских военных из Украины.

"Дублирую обращение к родным и близким захваченных десантников РФ на русском языке в надежде, что информация дойдет до адресатов. Прошу максимального распространения! Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего об их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах", - сказано в сообщении.

Он обратился к родственникам российских военнослужащих с просьбой немедленно узнать, где на самом деле находятся их родные и забрать их из Украины.

"В Украине они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны", - сказано в сообщении.

Напомним, бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Родственники российских военных начали узнавать своих близким по фотографиям, обнародованным Украиной.

Наши блоги