УкрРус

Финальная речь Корбана в суде: с нами Бог и мы победим

Читати українською
  • Геннадий Корбан в суде
    Геннадий Корбан в суде
    Скриншот Youtube

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан уверен, что вся Украина сделала правильные выводы, наблюдая за судом над ним.

Об этом политик сказал 28 декабря в Днепровском райсуде Киева.

По словам лидера УКРОПа, несмотря на то, что в зале суда было разыграно "судилище", правда все равно восторжествует.

Соратники Корбана возмутились вердиктом суда, однако Корбан обратился к ним с просьбой сохранять спокойствие для того, чтобы не давать повода для провокаций.

"Я хочу всем сказать спасибо… Это было очень показательное судилище, вся Украина была свидетелем этого. Я так понимаю, что сегодня есть две Украины. Одна Украина, которая сражается… которая хочет перемен, реформ… другой жизни, новой, хорошей, правильной и честной… а есть другая Украина, которая, к сожалению, досталась нам из прошлого, она еще живет по-старому, по каким-то своим старым законам, принципам, командам, вершит нелегитимное правосудие, беззаконие, осуществляет коррупционные действия…Но, я думаю, что с такими примерами и с таким гражданским обществом, которое у нас формируется, мы победим", - сказал Корбан.

"Сегодня те, кто в старой Украине – за ними кони и колесницы. Те, кто в новой Украине – с нами Бог", - добавил политик.

Напомним, отведенный Судья Днепровского райсуда Николай Чаус принял решение об изменении меры пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжение 60 дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от партии "Батьківщина" Игорь Луценко заявил, что судья заранее подготовил постановление об аресте Корбана.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги