УкрРус

Симферопольского врача оштрафовали и понизили в должности за любовь к Украине

  • Симферопольского врача оштрафовали и понизили в должности за любовь к Украине

Заведующего отделением интенсивной терапии Сергея Дуба, вышедшего в день Государственного флага в центр города с национальной украинской символикой, оштрафовали и понизили в должности.

Об этом Сергей Дуб написал на своей странице в Facebook, передает "Громадське радио: Голос Крыма".

При этом симферопольский врач публично заявил, что невзирая на репрессии, он остается искренним патриотом Украины.

"Всем, кто за меня переживал и переживает, большое спасибо! Докладываю всем: на сегодняшний день мне пришлось перейти из заведующих в простые врачи, вчера состоялся суд, мне присудили штраф 500 рублей за мелкое хулиганство, которого не было. На этом, надеюсь, эти люди остановятся. Продолжаю оставаться украинцем и патриотом Украины!" — написал Сергей Дуб.

Напомним, 23 сентября, в день Государственного флага Украины заведующий отделением интенсивной терапии взрослых Симферопольского перинатального центра Сергей Дуб был задержан крымской "самообороной" за то, что появился в Симферополе у памятника Тарасу Шевченко с флагом Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ почти каждый день проводят массовые обыски в домах крымских татар и убежденных украинцев. Практически всем инкриминируют уже ставшее в Крыму "дежурным" обвинение в хранении оружия и запрещенной литературы.

В Симферополе в здание крымскотатарского Меджлиса 16 сентября ворвались представители ФСБ и провели там обыск, в ходе которого были изъяты протоколы некоторых заседаний крымскотатарского парламента, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. На следующий день судебные приставы сообщили, что Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет" должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

В Меджлисе уверены, что подобные действия новой крымской власти - это репрессии против крымскотатарского народа, который не захотел признавать аннексию Крыма Россией.

Наши блоги