УкрРус

"Миллионный" турист в Крыму: создается ощущение, что ты не гость, а бесправная мышь

  • "Миллионный" турист Крыма Татьяна Шубина
    "Миллионный" турист Крыма Татьяна Шубина
    ktelegraf.com.ru

Ставшая "миллионным" туристом в аннексированном Российской Федерацией Крыму этим летом жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина рассказала о сложностях крымского отдыха. По ее словам, у посетивших полуостров сразу создается впечатление, будто их совсем не ждали.

По ее словам, отдых начался с того, что ей пришлось заполнить огромное количество анкет с вопросами о том, где она работает и кем, сообщает "Крымский телеграф".

"Да в конце-то концов, мы же отдыхать приехали — какая разница! После четырёх часов в автобусе думаешь, как бы скорее получить номер и принять горизонтальное положение. Сразу создаётся ощущение, что ты не гость, которому рады, которого ждали, а мышь, прав не имеющая, и должна подчиняться общему распорядку и правилам — это важнее всего", - говорит отдыхающая, отмечая при этом, что основным недостатком крымского отдыха являются абсолютно неадекватные цены, как на спектакле "с низким уровнем артистов", так и в кафе.

Шубина также подчеркнула, что, сейчас жизнь на полуострове мало чем отличается от советского Крыма. Не почувствовала она и свой особый статус "миллионного" туриста. Издание пишет, что Татьяне по приезду вручили сертификат на бесплатные экскурсии. Однако такой подарок ей совсем не понадобился, ведь она приехала с тремя детьми, а сертификат дали только на одного человека. Кроме всего прочего, по словам туристки, общественные туалеты около пляжа — это вечная проблема.

Как сообщал "Обозреватель", глава крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров сожалеет, что Украина не предоставила национально-территориальной автономии крымскотатарскому народу, что позволило бы избежать аннексии полуострова.

Наши блоги