УкрРус

На нет и суда нет? В сети всплыла аудиозапись с отказом от претензий к Чийгозу

  • Ахтем Чийгоз
    Свидетель обвинения заявил, что не имеет претензий к Чийгозу
    Кадр из видео

В сети появилась запись судебного заседания над заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом, во время которого свидетель обвинения Владимир Косарев заявил, что не имеет претензий к подсудимому.

Об этом сообщает сайт 15 минут .

В начале аудиозаписи Чийгоз требовал присутствовать на процессе, однако, суд оккупационной власти не удовлетворил его требование.

Во время допроса свидетель обвинения Косарев заявил, что потерял сознание во время столкновения сторонников и противников Украины на митинге под стенами Верховной Рады Автономной Республики Крым в феврале 2014 года. Косарев отметил, что находился на митинге за присоединение к России, указав, что противоборствующей стороной на митинге были крымские татары.

Прокурор оккупационной власти, в свою очередь, назвал противоборствующие стороны крымскими татарами и жителями Крыма. Подобная трактовка вызвала жесткую реакцию в Чийгоза, который назвал подобные определения примерами "разжигания межнациональной розни и глубокого шовинизма".

"Это проявление глубокого шовинизма, разжигания межнациональной розни, необъективности. Из-за разделения крымских татар и жителей Крыма требую привлечения его к уголовной ответственности! Прошу занести это требование в протокол "судебного "заседание", - заявил Чийгоз.

Во время диалога Чийгоза и Косарева последний признал, что на митинге его не били, а "сдавливали со всех сторон".

Кроме того, "свидетель" заявил, что он не наблюдал применения насилия со стороны кого-либо, также он не видел погромов или поджогов.

"Что касается моей травмы, то я официально заявляю, что противоборствующие стороны к ней никакого отношения не имеют", - в завершение сказал Косарев.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Меджлиса крымских татар Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".

Наши блоги