УкрРус

Тымчук рассказал, как война на Донбассе переходит на новый уровень

  • В зоне АТО активизировалась "война в зеленке"
    В зоне АТО активизировалась "война в зеленке"
    ZN.ua

Война на Донбассе переходит на новый уровень, а именно террористы и силы АТО все больше ведут так называемую "войну в зеленке".

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Продолжается "война в зелёнке" - диверсионно-разведывательные, патрульные и рейдовые действия "малых групп" обеих сторон. В течении прошедших суток зафиксировано сразу несколько боестолкновений между ДРГ и пехотными группами сторон", - отметил эксперт.

Так, по его словам, столкновения произошли между н.п.Золотое и Ореховое (ДРГ боевиков наткнулась на скрытое боевое охранение сил АТО), в районе н.п.Счастье (перестрелка патрулей) и в районе н.п.Крымское (группа боевиков скрытно вышла на "нейтральную полосу", но была обнаружена наблюдателями украинских войск, затем, после короткого боестолкновения с применением гранатомётов, была вынуждена отступить).

Кроме того, как отмечает Тымчук, набирает обороты и "снайперская война".

"Обе стороны весьма активно применяют как отдельных снайперов, так и специально подготовленные снайперские группы. Наиболее активно применяются снайперы в районе н.п. Марьинка, Пески, Шумы-Кировское, Чермалык- Широкино, Новотошковка-Крымское, Счастье, Станица Луганская", - написал он.

В то же время, террористы не прекращают обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов из артиллерии.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают актив...

Posted by Dmitry Tymchuk on 19 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, семеро – получили ранения.

Наши блоги