УкрРус

Российские оккупанты стягивают военную технику в Крыму

обновленоЧитати українською
  • Российские оккупанты стягивают военную технику в Крыму
    Лента

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что российские войска проводят сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова.

"На аэродром Джанкоя перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России", - пишет Тымчук.

Кроме того, по его информации, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (Станица Луганская), в районе Донецка и Дебальцево, и на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь).

"Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области. Одновременное проведение разведки боем в районе Мариуполя свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий", - сообщает эксперт.

Также Тымчук сообщает о том, что ночью 5 сентября украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе Веселого.

"Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника", - информирует Тымчук.

Кроме этого, он сообщает о том, что с территории России совершены обстрелы позиций украинских войск в районе Макарово (из РСЗО БМ-21 "Град") и Нижнего Минченка (из РСЗО БМ-30 "Смерч").

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги