УкрРус

ГПУ объяснила, кто тормозит расследование по делу Ефремова

  • Александр Ефремов в Печерском суде, города Киева
    Александр Ефремов в Печерском суде, города Киева
    Телеграф

Завершить расследование по делу бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешает игнорирование народных депутатов вызовов на допрос.

Об этом 19 мая заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что в нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные, так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске. Александр Ефремов сейчас находится под домашним арестом. Также ГПУ сообщила о подозрении десяти членам счетной комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову в виде залога в сумме 3,6 млн грн.

Наши блоги