УкрРус

НАБУ разоблачило причастность адвоката Цыганкова к газовым схемам Онищенко. Обнародованы документы

  • НАБУ
    НАБУ разоблачила причастность адвоката Цыганкова к газовым схемам Онищенко
    Новинарня

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали документы, которые свидетельствуют о причастности адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

"Представляем вниманию общественности документы, свидетельствующие о том, что обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Цыганкову, проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализации средств, приобретенных преступным путем", - отметили на сайте НАБУ.

По данным бюро, из адвокатов, по месту жительства и работы которых проводились обыски, представительство интересов подозреваемых в так называемом "деле Онищенко" осуществлял только Андрей Цыганков.

"В то же время основания для обысков его помещений не имеют ничего общего с его деятельностью в качестве защитника Онищенко. Он скорее является одним из его возможных сообщников, который из своего офиса осуществлял непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа", - отметили в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Наши блоги