УкрРус

Кернес об обвинениях Генпрокуратуры: я не признаю себя виновным

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    5 канал

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Об этом он заявил 5 марта в интервью местному "7 каналу", сообщает УНИАН.

По его словам, заявления, которые правоохранительные органы делают накануне передачи в суд выдвинутых против него обвинений, являются "черным пиаром".

"Шумиха в прессе по делу против меня - это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела", - заявил Кернес.

Мэр выразил убеждение, что Генпрокуратура пытается устроить предвзятый судебный процесс и дискредитировать его перед харьковчанами.

"Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях, - это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а в действительности пытаются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример - попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, получить возможность давления на суд. Исходя из этого, я не ожидаю справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться", - сказал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кернес сам подтвердил, что дело против него вскоре передадут в суд.

Наши блоги